u.a.Fensterln, ja bekannt


Landessport

Ja,Fensterln ist da im Bayerland,
wie man weiss ja, sehr bekannt.
Leise schleicht man mit ner leiter,
zum Fenster, hoch dann, immer weiter.

Geht natürlich nur wenn`s offen,
das Fenster und man nicht besoffen.
Hier war`s der Fall, es wurde nix,
und von unten hörte man:"Krutzefix!"

Von droben dann:"Hoast dia wos tuan?"
Die Antwort konnte man sich spar`n.
"Mei Haxn!"Hieß sie:"Herrschaftszeiten!"
Man ließ sich halt zu leicht verleiten.

War man nicht besoffen, hat`s geklappt,
hat man sein Schatzerl halt geschnappt.
Umeinand ging`s wie`s da heißt, besessen,
man durft nur die Leiter nicht vergessen.

Wenn ja, dann wurd man stutzig halt,
und benutzte sie weiter dann alsbald.
Meisst der Vater, war oft kein"Guada",
kam mit Hammer,Nägeln und:"Dees Luada!"


© Truebi


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geschichten aus dem Bayernland"

Re: Geschichten aus dem Bayernland

Autor: possum   Datum: 03.03.2019 0:22 Uhr

Kommentar: Grins ... ja im Bayernlandl da gibts so Allerhandl ... liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "Geschichten aus dem Bayernland"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.