zu paris, der in einer wilden schlucht
des berges ida hütete die schafe,
trat hermes – paris fürchtete schon strafe
der götter und er sann auf schnelle flucht –.

zum jüngling sprach der gott, der schlanke, schöne:
sei furchtlos, du sollst hier nur richter sein,
gib diesen apfel der von diesen drei'n,
die dich die schönste dünkt. Er wies auf jene

drei göttinnen, die nackten leibs dort standen,
hera, pallas und aphrodit', berückend
und makellos, wie sie sich werbend wanden.

Du standest abseits, den gemeinen blicken
des paris unsichtbar. da trat ich leis
hervor, gab dir mein liebend herz als preis.


© Peter Heinrichs


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Liebessonett Nr. 7"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Liebessonett Nr. 7"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.