Es waren zwei Königskinder,
die hatten blondes Haar,
die Nacht war kalt, und der Winter
beendete stumm das Jahr.

Sie sangen sich süße Lieder
und weinten und sangen viel,
es geschah, dass hin und wieder
eine Träne zur Erde fiel.

Es waren auch viele Schatten,
von denen jeder rief.
Die Nacht war kalt
und greisenalt
und tat als ob sie schlief.


© Peter Heinrichs


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Königskinder"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Königskinder"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.