Ich sitze am Fenster.
Sehe den Himmel.
Und denke nur:
"Wie schön!"
Und das ist in Ordnung!

Ich sitze am Fenster.
Sehe die Vögel.
Und denke nur:
"Wie schön!"
Und das ist in Ordnung!

Ich sitze am Fenster.
Sehe den Baum.
Und denke nur:
"Wie schön!"
Und das ist in Ordnung!

Ich sitze am Fenster.
Und sehe das Leben.
Und denke nur:
"Wie schön!"
Und das ist in Ordnung!

(C)Klaus Lutz

6/3/2009



Alle älteren Gedichte finden sich unter dem
angegebenem Datum auf: www.e-stories.de
Und waren auch auf meinem damaligen
weblog: http://defenseur.log.de veröffentlicht!


© Klaus Lutz


7 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher





Beschreibung des Autors zu "Augenblicke"

Ich sitze Morgens am Fenster. Ich trinke einen Tee.
Und ich brauche zwei Stunden um wach zu werden.
Zwei Stunden, bevor ich mit dem Leben was anfangen
kann. Es ist immer das gleiche Bild: "Der Baum! Die
Hecken! Die Straße! Die Gartenkolonien!" Ich sitze da
zwei Stunden. Und sehe es mir einfach nur an. Das,
was so geschieht. Das, was es an Leben gibt, in
diesem Bild. Es ist immer der gleiche Blick. Aber das
Bild ändert sich ständig. Es ist, wie der Blick auf die
Leinwand eines Kinos. Alles ist Groß: "Der Himmel!
Die Menschen! Der Baum!" Einfach alles. Es ist so
groß, das ich nichts versäume. Ich sehe alles. Es ist
dieser Film: "Das Leben!" Es ist der Anfang des Tages.
Und alles hat noch so eine Stille. Alles ist noch voller
Frieden. Und dieser Film dauert immer zwei Stunden.
Zwei Stunden wo ich Stille erlebe. Wo ich Frieden
erlebe. Und einen Film sehe, der mir das Leben zeigt:
"Klar! Schön! Und unvergleichlich! Dann habe
ich die ersten Gedanken. Und, berühre dieses Leben:
"Mit dem was ich will! Was ich denke! Was ich erledigen
muß!" Aber diese ersten zwei Stunden des Tages sind
es: "All das was ich zum leben brauche!"
(C)Klaus Lutz

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Augenblicke"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Augenblicke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.