Ein wallend Haar vom Wind geschickt
Legt sich sachte auf sein Haupt
Und als er sah wo es gespickt
Da schrickt er mit dem haupte auf

Dort oben steht sie Engels leicht
Sieht zu dem bleich Gemahl herab
Oh Julia so tönt es seiner Munde gleich
Bitte schneide unser liebe Tau nicht ab

Sie verstand des Schreckens tiefen Blick
Und haucht gen Gasse schwach zurück
Oh Romeo , ich muss von dannen scheiden unser ewig Tau zerschneiden

Denn es ist das Schicksal das mir mein
Lebensabend aus der Kehle drückt
Den Atem schneidet mir am Halse aller Streben
So bleibst du mein Liebster hier allein zurück
Vor verschlossenem Eisentor gen Eden

Es stürmt der laue Wind heult auf
Und wirbelt goldenes Haar umher
So nimmt was kaum gesprochen seinen Lauf
Und dunkler Abschied macht Gemüter schwer

Julia, so kniet er nieder Adams Sohn
Benetzt die Augen , Tränen leer
Wie kannst du ihrer , meiner Hand von dannen hohln
So wird mein Herz wie Stein so schwer

Mit starrer Miene blick er hinauf
Wo er einzt die seine stehen sah
Da hört sein emsig Herz zu schlagen auf
Und sein einziger Wunsch wart wahr.


Butterfliege


© Butterfliege


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nach Romeo und Julia"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nach Romeo und Julia"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.