SIE fragen ob es denn MUT erfordere

einem ANDEREN FREUNDLICHKEIT zu erweisen



ES WIRD heißen:
SICH in
T E I L H A B E N D E
AUFRICHTIGKEIT
ZU BEGEBEN
ist ein
A N F A N G



WIE VIELE "ANFÄNGE" werden an das
T Ä G L I C H E
N i c h t s
der NICHTACHTUNG vergeben
indem NICHT WORTE sondern
W o r t S A L V E N
oder gar
W A F F E N
auf den A N D E R E N gerichtet werden ?



WIE VIEL
V E R L O R E N E
A n f ä n g e
REIHEN SICH EIN
in eine UNZERTEILBARE
I g n o r a n z
der
E R K A L T E T E N ?



W I E V I E L
K R A F T
ist erforderlich
jene
K Ä L T E
mit
W Ä R M E
aufzubrechen ?



U M
WIE VIEL SÄHE UNSERE
G E E I N Z E L T E
W E L T
anders aus
gäbe es
M E H R
von
J E N E N
mit aufrichtigem teilhabenden INTERESSE
am A N D E R E N ?



M U T

ist das

G e w a n d

D E R E R

welche heraustreten aus einer

B L I N D

G E L E B T E N

M e n g e

M E N S C H



H o f f n u n g

ist die

E R N T E

welche

JENE

UNS einbringen für ein

M o r g e n

des

M I T E I N A N D E R


© Monja Ben Messaoud


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "NEUjahr grüßt"

GELEBTE, zu lebende VIELFALT ist nichts, was man zu fürchten braucht, da sie
angeblich "Unterschiede verwische". Das Gegenteil ist der Fall: in der dialogischen Auseinandersetzung MIT dem ANDEREN, werden jene DIFFERENZEN herausgearbeitet und hierdurch sublimiert. In diesem SINNE wünsche ich ALLEN Beinahe-Verzagten und Semi-Verzweifelten, sowie natürlich auch ALLEN ANDEREN, ein HOFFNUNGSVOLLES NEUES Jahres-LEBEN für 2012 unter dem Credo des VERTRAUENS in eine ANDERE ART von MenschSEIN ! Bleibt OFFEN und NEUgierig auf das LEBEN ALLER !!!
Der Anthologie "Die UNBESEHENEN" entnommen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "NEUjahr grüßt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "NEUjahr grüßt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.