Ein Holzwurm schlurft durch die Seitenstraße,
zwischen den Beinen der Menschenmasse,

Er wurdelt sich hin,
er wurdelt sich her.
Das wurdeln das fällt dem Holzwurm nicht schwer.

Der Holzwurm weiß gar nicht was er alles kann.
Er nagt so hie und dann und wann,
nur manchmal an Schuhen mit Anderen daran.

Nur sehr selten man ihn dort bemerkt.
Er verbringt oft Tage an seinem Werk.

Oder in ihm,
Das ist ihm egal.
Für ihn zählt nur eines.
Es klingt banal!
Aber dies ist im wichtig.

Wichtiger als jeder Schatz.
Er hat was zu fressen und/oder halt Platz.


© momo wende


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "der Holzwurm"

ich finde diese Kathegorie Liebesgedichte für den Holzwurm passend : )

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "der Holzwurm"

Re: der Holzwurm

Autor: momo wende   Datum: 18.02.2017 11:22 Uhr

Kommentar: Mercy! : )

Kommentar schreiben zu "der Holzwurm"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.