So viel hab ich dir zu verdanken
Hab grübelnd nachgedacht
Denn fünfundzwanzig Jahre
Sind mehr als eine Nacht
Es war auf einer Party
Wo Amors Pfeil mich traf
Ich denke oft: ein tolles Fest
Du ganz in rot - ich scharf
Schon bald danach der erste Kuss
Der Himmel explodierte
Du bist mein Leben, meine Liebe
Wie gut, dass ich nicht irrte.
Du hast´s nicht immer leicht gehabt
Konnt´ ziemlich eklig sein
Zumeist hast du es stumm ertragen
Schäm mich dafür und fühl mich klein
Und doch, es gab auch tolle Zeiten
Wir haben viel erlebt
Dann kamen unsre Kinder
Das Leben wurd´ belebt
Ich hielt dir stets den Rücken frei
Wollt´ unser Schicksal lenken
Du hast daheim dich abgemüht
Das gibt mir heut´ zu denken
Mit fünfzig Jahren ist man klüger
Das Leben läuft nicht weg
Und wer ihm hinterher jagt
Der landet meist im Dreck
Will mit Bedacht und Zärtlichkeit
Dich nun auf Händen tragen
Und will von heut´ an jeden Tag
Ich lieb Dich – zu dir sagen.


© Steirerbua


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Zum 25. Hochzeitstag"

Fünfundzwanzig Ehejahre in ein Gedicht zu packen. Gar nicht so einfach.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zum 25. Hochzeitstag"

Re: Zum 25. Hochzeitstag

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 22.12.2011 2:04 Uhr

Kommentar: Deinen Mut habe ich nicht, meine intimen Erlebnisse hier mitzuteilen,wie Du.
Ich bin irgendwie bei Dir.
Gruß
Wolfgang

Re: Zum 25. Hochzeitstag

Autor: Steirerbua   Datum: 22.12.2011 9:23 Uhr

Kommentar: Danke, ich habe schon in meinem Buch über Burnout: Zeit der Tränen - Ausgebrannt, faktisch "die Hosen runtergelassen" und manchmal ist es nicht schlecht sich ohne Schminke zu sehen. Lg Fred

Kommentar schreiben zu "Zum 25. Hochzeitstag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.