Vor uns liegt es,
das neue Jahr.

Verschlossen wie ein Buch.

Mit welcher Leichtigkeit
wird es sich aufschlagen lassen,
wie werden wir es beginnen?

Seite um Seite wird uns verraten
wie sie weitergehen, unsere Lebenstage.

Aufgefordert werden wir,
die jeweils aufgeschlagene Seite zu durchleben,
ohne zu wissen, was die nächste Seite bringen wird

- bishin zum vielleicht spannenden Finale.

Es wird Kapitel
mit Lebensfreude und Hoffnung geben
und helle Töne mögen aus den Zeilen klingen.

Doch ist da nicht auch die Angst vor
Stolpersteinen im kommenden Absatz,
Kummer und Sorge
könnten zwischen den Zeilen sein?

Die Befürchtung,
zerrissene Seiten aufzuschlagen,
an denen uns Wichtiges verloren ging

Oder sogar fehlende Seiten vorzufinden
verwehte Blätter im Sturm des Lebens

selbst dann solltest du nich den Kopf hängen lassen,
Denn glücklich sind nicht die Menschen,
die keine Sorgen haben,
Sondern die,
die positiv mit Tatsachen leben,
die nicht gerade prickelnd sind
...vielleicht Angst machen....

Hoch den Kopf!
Und
Denke an die Bäume,
welch durch Sturm
tiefere Wurzeln bekommen!


© KerstinHebauf


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Das Jahr als Buch"

Jahreswechsel

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Jahr als Buch"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Jahr als Buch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.