Stell dir die Liebe vor, wie ein zartes Gewächs im inneren des Menschen.
Dessen erster Samen durch Offenheit und Vertrauen gesetzt wird.
Als stütze zum Wachsen und gegen Unwetter hilft ihr gegenseitiges Verständnis.
So entfaltet sie sich im zugewandten, stimmigen Dialog, wobei sie die Menschen gegenseitig zueinanderstrebend fördert und verbindet.
Ist sie in ihrer vollen Blüte weiß der Mensch seinem Gegenüber ehrlich interessiert, voller Dankbarkeit, als der einzigartige Mensch der er ist wertzuschätzen.
Rücksichtsvoll handelnd, aufrichtig bereuend, nachsichtig beurteilend und wahrhaftig verzeihend lässt die Liebe die Beziehung durch bedingungslosen Glauben und Vertrauen in den anderen Bestand haben.
Und mag ein noch so eisiger Winter kommen, wirf sie nicht gleich weg, sondern hab Vertrauen, dass sie im Frühjahr wieder aufkeimt und du wirst dich ihrer Schönheit immer wieder erfreuen können.


© Wer ich bin


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Gewächs der Liebe"

Re: Das Gewächs der Liebe

Autor: Milkamaus   Datum: 31.12.2016 11:09 Uhr

Kommentar: Die Metapher als solche gefällt mir gut, und der Kern der Aussage ist so unendlich wahr. Sehr schön geschrieben, an einigen Stellen erscheint mir dennoch die Grammatik noch nicht ganz stimmig

Kommentar schreiben zu "Das Gewächs der Liebe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.