Mallorcas trockner Wald ist nur von oben grün.
Im Dickicht wirkt es schwül und voll,
voll von dicker Luft und unbekannten Düften.
Der lockre Sand des Pfades - unbequem.
Wir kommen kaum noch weiter und wohin
es führt, wissen wir ja nicht. Es reizt uns
in unbekannter Wildnis rumzubummeln. Ich filme
die Kiefern, die Wacholder und natürlich dich.
Erscheinst du im Visier wie ein besonderer Baum,
der gehen kann, der Füße hat und Arme-Hände-Zweige.
Und eine Blütenkrone, deren Augenkelche lächeln.
Es gibt auch Früchte, allerdings verborgen...
"Reich' mir die Kamera, hör auf mich anzustarren!"
Der Baum kommt zu mir - das ist meine Frau.
Und was ist mit den anderen Bäumen? Können die
auch losmarschieren als Wesen wie wir, oder?
Ein Wald der Liebenden, die einander nicht gefunden,
von Sehnsucht ausgetrocknet, nur Hoffnung oben grünt...
Zwei Bäume treffen sich und gehen ihren Weg...


© Heinrich_Rahn


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mallorcas trockner Wald ist nur von oben grün"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mallorcas trockner Wald ist nur von oben grün"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.