Ich seh‘ nichts ein und nichts voraus,
Ich sehe was, was du nicht siehst,
ich seh‘ nur schwarz, es ist ein Graus!
und was trotzdem vorhanden ist.

Ich sehe was – es ist aus Holz!
Nein, nicht dein Kopf, es ist ein Pferd.
Nun heb‘ den deinen nicht so stolz
und hör was Vorsicht dir gewährt:

die ganze Stadt wird sehr bald brennen,
die Bürger sterben, tausendfach,
wird dann das Unheil, kaum zu nennen,
hier gipfeln, in grandioser Schmach!

Wenn ihr nicht hört ist es vorbei,
mit der Kultur, die wir erdachten!
Verklungen sein wird jeder Schrei,
im Untergang, dem Selbstgemachten!

Seid ihr denn wirklich nur noch stur?
Ihr wollt das feiern, was euch tötet?
Ihr folgt dem Tod, in seiner Spur –
wenn sich nicht nur der Morgen rötet!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kassandra"

Re: Kassandra

Autor: axel c. englert   Datum: 29.02.2016 10:07 Uhr

Kommentar: Zum Glück ist Troja ewig her!
(Heut gibt es so was nicht mehr ...)

LG Axel

Re: Kassandra

Autor: Alf Glocker   Datum: 29.02.2016 16:39 Uhr

Kommentar: Ganz genau - das kommt nicht vor,
Die Merkel öffnet jedes Tor!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Kassandra"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.