Seelenträne
Verzweifelt suchend nach einem Weg
Die Träume zu erfüllen;
Doch wann immer ich sie seh'
Weiß ich – Dazu wird’s nicht kommen.


Ich würde alles für sie tun
Und doch ersehne ich das Licht;
Denn mein Streben nach ihr und dem Traum,
Ich weiß – So wird es nicht.


Ich seh sie immer vor mir,
Egal wie sehr ich die Sehnsucht verdräng'
Körper und Geist – Erfüllt von der Liebe zu ihr;
Obwohl ich weiß – Es kann nicht werden was ich denk' .


Deine Augen – Dein Blick;
Deine Stimme – Dein Lachen;
Für mich gibt’s kein Zurück,
doch was nur soll ich machen.


Ich liebe sie;
Doch sie wird’s niemals wissen,
Denn sie -
Möchte ich nicht missen.


Die Seele einsam weint;
So wird’s wohl enden!
Denn mein Herz das schreit:
„Ohne sie will ich nicht leben!“


Ohne dich zu leben -
Schmerz;
Hoffnungsloses Streben -
Mein Herz!


© Philipp Gallus


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Seelenträne"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Seelenträne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.