schön nur auf kalten Flächen
wo die Seele erfroren verhaucht
unberührt nimmer verläuft
glitzernd in einsamen Nächten!

wo dunkle Vögel tot erstarren
und pfeifende Irrlichter narren
zwinkern blaue Augen kristallen
im Lichte zu erstrahlen

kein Kuss der töten darf
denn ihre Haut ist Reif
Herzblut macht sie scharf
denn ihre Seele ist Eis

ihr prickelnd Federkleid
der Engelschwingen
leuchtet ohne Mitleid
aus Tränenwimpern

von Ferne nährt sie Sternenlicht
und transzendente Adern
lebten bloß ein Augenblick
Liebe zu erfahren

im Tanze verträumen sie
stets auf der andren Seite
ihr Lebenshauch ist Phantasie
ihr Tod: die Sonnenseite






Alle Rechte vorbehalten!


© j.w.waldeck 1998


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "EISBLUMEN"

Aus dem unveröffentlichten ersten Liebesband meiner Jugend: Eisblumen.




IM GLEICHGUELTIGEN I - ZENSIERT IN DEUTCHLAND!

http://waldeck.deviantart.com/art/IM-GLEICHGUELTIGEN-I-ZENSIERT-IN-DEUTCHLAND-582598559


Falscher Stolz oder bewusste Würde.




Kommentare zu "EISBLUMEN"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "EISBLUMEN"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.