Er ist der erfolgreichste Politiker der zweiten Republik,
er hört sich an wie die allerbeste einfühlsamste Jazzmusik,
er hat wirklich viele Ziele für Österreich erreicht,
er hat seine Offenheit mit dem Volk begleicht,
dieser Mann hält sich an ein spezielles System,
der Austrokeynesianismus ist echt kein großes Problem,
Bruno Kreisky versteht jede Person der Mittelschicht,
dies ist wahrlich seine sozialdemokratische Pflicht,
in seinen jungen Jahren wurde er von den Nazis beschimpft,
und gegen seine jüdische Abstammung geimpft,
man hat ihn lange Zeit eingesperrt,
doch seht ihn euch an, er ist als wahrer Held zurückgekehrt,
so einen Politiker will jeder Einwohner haben,
man profitiert gerne von den vielen seiner Gaben,
Bruno Kreiskys Politik ist weltweit bekannt,
er wurde zum besten Mann im alpenrepublikanischem Land,
unser Sonnenkönig wurde für eine bessere Welt entsandt,
er setzt sich besonders für den Weltfrieden ein,
eine gute Beziehung zum Nahen-Osten muss einfach sein,
Kreisky lebte als einfacher Diplomat in Schweden,
im Vergleich zum österreichischem Nazitum war es dort wie im Garten Eden,
dieser Mann zieht seinen Plan ganz locker durch,
er ist ziemlich flink so wie ein Lurch,
für mich bist du wie eine gute Zauberfee,
in meiner Welt bist du der netteste Glücksklee,
schade, dass ich dich nie kennen lernen konnte,
ich bin traurig, dass er sich nicht in meiner Zeit sonnte,
ganz egal wie schlimm es noch wird,
ich bin eine von wenigen die hat es kapiert,
ohne dich ist es so schrecklich schwer,
ich mag deinen Charme doch so wahnsinnig sehr,
ich frage mich jeden Tag stundenlang,
wie wäre wohl dein heutiger politischer Zugang,
warum hält sich niemand an deine Ideen,
warum ist es so kompliziert dies zu verstehen?


© TanjaChristina


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Bruno Kreisky"

Bruno Kreisky Fangedicht

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bruno Kreisky"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bruno Kreisky"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.