50 Jahre Ehe.

Glaub mir, so etwas wird es nicht noch einmal geben,
es ist wirklich schön wenn Menschen Seite an Seite leben.
Vor genau 50 Jahren habt ihr den Bund der Ehe geschlossen,
fragt man euch, dann habt ihr die Zeit intensiv genossen.

Ihr habt die liebevollen Züge des anderen gespürt,
eure Herzen haben sich tief und innig berührt.
Ihr habt mit viel Liebe eine Familie entstehen lassen,
und es fällt mir schwer in die richtigen Worte zu fassen.

Ihr liebt euch noch wie in den ersten Monaten,
habt gelernt was es heisst zusammen zu arbeiten.
Eine glückliche Familie habt ihr herangezogen,
und es gab immer die Zeit euch beide zu loben.

Ihr habt uns Liebe und Zusammenhalt gelehrt,
zu jeder Zeit habe ich euch ein bisschen verehrt.
Opa Du bist immer für mich und die Familie da,
wirklich ein jedes neues und vergangenes Jahr.

Oma Du gibst die Liebe wie sie nur eine Oma geben kann,
es ist viel Erfahrung die ich durch deinen Rat dazugewann.
Du hast mir immer aufmerksam zugehört,
mit deiner liebevollen Art nie aufgehört.

Und jetzt blicke ich auf so viele Erinnerungen zurück,
zu viele Tage habt ihr unsere Familie beglückt.
Ob ihr als Team an Weihnachten das Festessen macht,
oder mit der gesamten Familie beisammen sitzt und lacht.

Unsere Urlaube auf Sylt geben mir Freude und Kraft,
ihr weckt in mir die Lust auf Leben und Leidenschaft.
Vieles genau so zu machen wie ihr beide versuche ich,
ihr beide seid immernoch verliebt und unzertrennlich.

Wenn ich euch beiden tief in die Augen schaue,
dann spüre ich, dass ich euch tief vertraue,
ihr seid meine Familie und ihr seid alles für mich,
hier fühle ich mich wohl, hier bin ich ich, hier bin ich glücklich.


© Erik Schiller


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "50 Jahre Ehe."

50 Jahre Goldhochzeit, und ich durfte für meine beste Freundin das Gedicht schreiben. :-)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "50 Jahre Ehe."

Re: 50 Jahre Ehe.

Autor: Angell   Datum: 05.02.2015 19:27 Uhr

Kommentar: Beneidenswertes Gedicht !!!

Ich erkenne viele Details genauso obwohl meine Großeltern leider keine 50 Jahre verheiratet gewesen sind.

LG Angell

Kommentar schreiben zu "50 Jahre Ehe."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.