oder eine Harfe verkürzt die Strafe


Scheint wohl wirklich was zu bringen,
er sitz in Haft, verbüsst ne Strafe?
Ja, und grad begann er auch zu singen,
lernte spielen in der Zell da, Harfe.


So`n Ding hat ja sehr viele Saiten,
doch man hörte immer nur einen Ton,
und zwischendurch lange Pausenzeiten.
Merkwürdig fand man das dann schon.


Man sah mal nach und welch ein Schreck,
ein leerer Hocker, nur noch die Harfe.
Auch das Gitter im "Gemach" war weg,
er verkürzte wie`s aussah sein Strafe.


Denn ein"Seil" am Fenster hing herab,
Seil nicht direkt, doch hat`s gehalten.
Naja, und der Harf da gingen halt ab,
Saiten, tat nur noch eine "verwalten".


Naja, man schenkte wohl kein Gehör,
seinem Gesang, es waren Freiheitslieder?
So konnt`s geschehen da, das Mallheur.
Auch mit der Harfe, es fehlten"Mitglieder".


© Truebi


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "wenn ''Mitglieder'' abhanden kommen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "wenn ''Mitglieder'' abhanden kommen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.