Plätschert saftig blau der See,
ob viel tausend Veilchen blühen.
Weg der winterliche Gram!
Ziehen Kraniche vom Süden.

Schreien inbrünstig die Rooks,
wenn das Abendrot erglühet.
Bauen sie ihr Liebesnester.
Ach ich will, ich will auch lieben!

Wirklich blühen nicht umsonst
blaue Veilchen auf den Wellen.
Nicht vergeblich scheint der Mond
in dem grell türkisen Himmel!


© Heinrich_Rahn


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Plätschert saftig blau der See"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Plätschert saftig blau der See"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.