Mein Mondschäflein,
nun schlafe fein,
schlaf endlich ein.
Die Äuglein zu,
gib eine Ruh!

Hab´ Gute Nacht,
ein Wolf gibt acht,
er hält die Wacht,
freut sich -
auf dich.

Der Wolf, der spricht:
"Mach aus dein Licht,
die Tür schließ´ nicht,
dir wird nur angst,
wenn du dumm bangst!"

Aus wundem Schlund
jault leis dein Hund - - -
je ohne Grund?
"Dein´ Tür schließ zu,
huh uuhh, uh du…!"

Mein Schäflein flennt?
Es grinst und pennt.


© Uwe R. Alle Rechte vorbehalten


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schlaflied für mein Mondschäflein (2)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schlaflied für mein Mondschäflein (2)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.