So selig sind wir hier vereint
und atmen das Arom der Liebe
die es gar köstlich mit uns meint
und läutert unsrer Herzen Triebe

Wir sind von ihr umwunden und doch frei
wie Vöglein die am Himmel schweben
gebunden haben wir uns zwei
und lassen jedes doch das andre leben

Du fülltest mir den Kelch mit Wein
den wir zum Liebesfeste tranken
zutiefst vereint war dein und mein
als wir einander in die Arme sanken

Wenn ich so denke an die Nacht
die uns das Schicksal gütig beute
bin zu Begeistrung ich gebracht
von dem was masslos uns erfreute

Zu welchen Höhen sind wir aufgeflogen
und haben an der Göttertafel uns gelabt
vom Glück verwöhnt in hohen Wogen
die Nacht hindurch, bis uns der Morgen tagt

Dank Euch ihr Himmlischen für diese Gaben
die Arme werfen wir hoch in die Luft, dass sie
was wir erfühlten, zu euch tragen
der Liebe ewig zauberhaften Duft


© Ludwig Weibel


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "So selig sind wir hier vereint"

Re: So selig sind wir hier vereint

Autor: possum   Datum: 01.09.2014 2:11 Uhr

Kommentar: Wunderschön dieser Klang der Melodie! LG!

Kommentar schreiben zu "So selig sind wir hier vereint"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.