Liebe ist ein großes Wort!
Die Seele sagt uns: „such- apport“!
Weil wir dann so manches finden
(aus Verseh’n Familien gründen)
Sind wir glücklich eine Zeit.

Wenn wir später dann erwachen
hoffen wir, daß diese Sachen
nicht im Alptraum böse enden,
die solange Freude spenden,
bis wir endlich alt = gescheit(?)

Jedenfalls: wir waren tätig!
Aller unserer Wünsche ledig,
treiben wir wohin? – wer weiß!?
Unsere Spuren sind noch heiß –
und sie geben uns Geleit!

Können wir denn nicht verstehen,
warum wir uns den Kopf verdrehen,
was wir wirklich ehrlich sind?
Oder schleichen wir nur blind
auf dem Weg durch Lust und Leid?


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Liebe ist"

Re: Liebe ist

Autor: possum   Datum: 11.06.2014 9:45 Uhr

Kommentar: Nicht umsonst heißt es Liebe macht blind ... schöne Zeilen lieber Alf!

Re: Liebe ist

Autor: Alf Glocker   Datum: 12.06.2014 7:26 Uhr

Kommentar: Danke, liebe Possum!

LG

Kommentar schreiben zu "Liebe ist"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.