Wann immer Kummer, Dunkelheit und Not
uns hier in unsrem eng begrenzten Dasein droht,
bleibt hell die Osterbotschaft doch bestehn:
Ihr könnt durch Christus neues Leben sehn.

Refrain:
Durch Dunkel führt uns Gott zum Licht!
Er will, dass wir im Leiden nicht verzagen,
dass wir trotz Angst und Todesscherben
durch Christi Auferstehung Leben erben.

Und wenn mein Glaube noch so klein,
die Hoffnungskerze fast verliert den Schein,
ja wenn der Atem matt und träge wird,
so bleibt bestehn das Wort vom guten Hirt

Refrain:
Durch Dunkel führt uns Gott zum Licht!
Er will, dass wir im Leiden nicht verzagen,
dass wir trotz Angst und Todesscherben
durch Christi Auferstehung Leben erben.

So geh gestärkt ich meinen schmalen Pfad
und hör, was Jesus einst gelitten hat
auf seinem Weg zum Hügel Golgatha,
als er erbarmend auch zu mir hin sah

Refrain:
Durch Dunkel führt uns Gott zum Licht!
Er will, dass wir im Leiden nicht verzagen,
dass wir trotz Angst und Todesscherben
durch Christi Auferstehung Leben erben.


© Paul-Friedel Schmidt


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Mein Osterlied"

Durch die Auferstehung Christi wird uns immer wieder neu die Hoffnung geschenkt, dass uns nach diesem von Sorgen und Mühen gezeichneten Leben ein neues Dasein erwartet.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein Osterlied"

Re: Mein Osterlied

Autor: noé   Datum: 13.04.2014 21:59 Uhr

Kommentar: Sehr schön, dass auch in diesem Rahmen jemand daran erinnert. Danke!
noé

Kommentar schreiben zu "Mein Osterlied"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.