In eiskalter Dunkelheit gefangen
bete ich mit zittrigen Händen zum Himmel
und flehe dort um Beistand.
Gerade als ich kraftlos zu Boden sink
und aufzugeben drohe,
steht plötzlich ein Schatten vor mir
und reicht mir helfend seine Hand.
Ich schaue auf und blicke in braune Kulleraugen;
ein bezauberndes Lächeln baut mich wieder auf.
Sie zieht mich wieder hoch,
redet mit sanfter Stimme auf mich ein.
Es umgibt sie eine Aura der Menschlichkeit,
bedingungsloser Hilfsbereitschaft,
und grenzenloser Freundlichkeit.

An ihrer Art erkenne ich ihr großes Herz.
Wenn sie in meine Augen schaut,
ist es als blicke sie mir direkt in die Seele.
Es scheint, als sähe sie meinen Schmerz,
egal wie sehr ich ihn zu verbergen versuche.
Verständnisvoll und mit Engelsgeduld
lauscht sie meinen wenigen Worten,
liest Seite um Seite mein Gejammer
und scheint selbst mein Schweigen zu verstehen.
Sie zeigt sich besorgt, wo andere sich abwenden.
Instinktiv vertraue ich ihr blind;
spüre, wie groß ihr Einfluss auf mich ist.

Schaue ich sie an,
kann ich den Blick kaum von ihr abwenden
und erwidert sie einmal gar den Blick,
schlägt mein Herz gleich doppelt so schnell.
In ihren teddybärbraunen Augen
könnte ich stundenlang versinken.
Ihr bezauberndes Lächeln fesselt mich
und egal wie schlecht es mir gerade geht,
es motiviert mich stets zum weiterkämpfen.
Ihr engelhaftes Antlitz gleicht
der unbeschreiblichen Schönheit eines Sonnenaufgangs.

Oft frage ich mich in letzter Zeit,
ob es Glück, Schicksal oder Gottes Fügung war,
dass ich diesem Schutzengel begegnet bin,
denn nur eine geänderte Entscheidung einst
und ich hätte diesen ganz besonderen Menschen
wohl niemals kennen lernen dürfen...
Einen Menschen der es schafft,
mich auch dann zum Lachen zu bringen,
wenn mir einfach nur zum heulen zumute ist
und mich dazu bringt wieder an die Zukunft zu glauben.
Ohne meinen Schutzengel hätte ich wohl
schon vor längerer Zeit aufgegeben.

Doch wie dankt man einem Engel?


© 2014 by Kayleigh Donaghue


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Schutzengel"

Ein Gedicht, welches ich meinem Schutzengel widme... <3

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schutzengel"

Re: Schutzengel

Autor: noé   Datum: 06.04.2014 22:04 Uhr

Kommentar: Indem man weiterkämpft, immer weiter, solange es geht.
Und: Es war Fügung.
noé

Re: Schutzengel

Autor: Fee   Datum: 06.04.2014 23:21 Uhr

Kommentar: Man denkt einem Engel hat warmes Herz!

Kommentar schreiben zu "Schutzengel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.