Baumherz

Ein Herz geschnitzt in weiche Rinde
mit Datum und mit Initial.
Vorbei ging ich schon viele Mal
am stillen Ort an jener alten Linde
*
Bemoost die Bank, die eingebrochen,
kein Pärchen, das sich liebend hält
und zärtlich küsst, entrückt der Welt,
sich für die Ewigkeit versprochen.
*
Die Neugier trieb, das Schnitzwerk zu betrachten,
das durch das Rindenwachstum nun gedehnt:
ob er sich wohl noch nach der Liebsten sehnt?
Ob beide sich gefunden und noch achten?
*
Wer weiß denn schon, wo Liebe wirklich strandet?
Ob sie den Sturm der Zeiten übersteht,
ob sie verzweifelt, schmerzlich untergeht
oder ganz treulos ist versandet?
*
Ich denk zurück an meine große Liebe,
mit der ich heute noch zusammen bin.
Hätt´ ich das Herz geschnitzt – das gäbe Sinn.
Ein anderer Betrachter stehen bliebe
und dem Gedanken wohl nachsinnt
für wen das Herz am Ende war bestimmt?


© witteborg


11 Lesern gefällt dieser Text.












Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Baumherz"

Re: Baumherz

Autor: noé   Datum: 01.04.2014 5:58 Uhr

Kommentar: Eine sinnierende Betrachtung in sehr schöner Melodie erzählt, hat Freude gemacht, dies zu lesen!
noé

Kommentar schreiben zu "Baumherz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.