Eines Tages

Eines Tages werd' ich fühlen, was ich bisher nur gesehen:
Wie zwei Menschen lieben, lachen und fest zueinander stehen.
Irgendwann wird es mich treffen – dieses unverhoffte Glück
und dann will ich's halten, pflegen – und geb's niemals mehr zurück.


Eines Tages kommt der Eine und erkennt in mir sein Leben.
Wenn es passt, so wird's für mich danach kein anderes Wünschen geben.
Dann sind Antworten, nicht Fragen, Labsal für mein wundes Herz
und gemeinsam führt der Weg uns frisch Verliebte “himmelwärts“.


Warum bin ich noch alleine? Wünschte mir, ich wär' es nicht.
Möchte nicht bedürftig scheinen – zeig' ein lächelndes Gesicht.
Meine Sehnsucht lähmt mein Handeln, und mein Wollen macht mich stumm.
Wär' ich doch nur aufgeschlossen – nur zu lächeln wirkt wohl dumm!


Zärtlichkeiten, tiefe Blicke, Hände liebevoll gehalten -
so würd' ich mit ihm zu gerne manchen Augenblick gestalten.
Irgendwo auf dieser Erde läuft er rum – ich frag' mich, wo?!
Er ist hier, ist längst geboren und er sucht mich ebenso!


Finde mich! Wie gern schon heute! Ich will endlich Liebe spüren!
Nicht bloß warten, unterdrücken, sondern küssen und verführen!
“Eines Tages“ klingt nach “ewig“, steht für Hoffnung - und für Ferne …
“Eines Tages“ - unerreichbar - so wie über mir die Sterne.


© Corinna Herntier


10 Lesern gefällt dieser Text.












Beschreibung des Autors zu "Eines Tages"

Ich kann mich noch gut erinnern, wie ich mich als junge, recht schüchterne Frau fühlte ...
Es gab "Fehlfunde", aber schließlich kam er doch, der Eine.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Eines Tages"

Re: Eines Tages

Autor: noé   Datum: 17.03.2014 23:01 Uhr

Kommentar: Irgendwie sollte ich diesen Kommentar wohl nicht schreiben, Du glaubst nicht, wie oft mein PC abgestürzt ist, bevor ich damit fertig war... Aber er kennt mich immer noch nicht und meinen Dickkopf.
So, jetzt dann also: Da habt Ihr aber Glück gehabt, Ihr beide, dass
Ihr nicht an einander vorbei gelaufen seid!
Und: Ich finde es toll, wie gut Du "damals" (wann?) schon schreiben konntest, das ist wirklich beeindruckend!
noé

Re: Eines Tages

Autor: cori   Datum: 17.03.2014 23:53 Uhr

Kommentar: Liebe Noé,
da habe ich mich leider missverständlich ausgedrückt! Das Gedicht ist nicht 30 Jahre alt, sondern aktuell - ich schrieb es "lediglich" in Erinnerung an diese Zeit.
Und ja, mein Mann und ich hatten wirklich großes Glück.

Ich grüße dich
Cori

Kommentar schreiben zu "Eines Tages"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.