24h Shakespeare

Soll ich dich einem Sommertag vergleichen?
Mit schönen Reimen und Metaphern schmeicheln?
Dem Wind gleich deine Wangen streicheln?
Wird jedes Wort ein Strahl und zu dir reichen.

Soll ich denn einen Sommertag dich nennen?
Wie falsch wär’ dieses Wortgeschwall.
All jene schreiben, was Verliebte kennen,
um zu vergessen jedes Winters Qual.

So zeitlos lügend sind all diese Zeilen,
die einen Menschen nur in Schönheit sehn,
weil sie in Liebeswahn aus jenen weichen,
die im Moment des Schreibens nicht verstehn,

wie wunderschön das Irrtum uns verleitet
und für Sekunden einfach trunken macht.
Und weil der Wahn mich ebenfalls begleitet
bist du mir meine wärmste Sommernacht.


© koollook


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "24h Shakespeare"

Re: 24h Shakespeare

Autor: moongirly13   Datum: 03.03.2014 19:13 Uhr

Kommentar: "bist du mir meine wärmste Sommernacht" - Ich glaube ich bin betrunken, oder zumindest beschwipst :D
Kompliment! und liebe Grüße

moongirly

Kommentar schreiben zu "24h Shakespeare"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.