Für immer auf Papier

Auch wenn die Zeit uns langsam schleift,
und uns von uns nur Gestern bleibt,
verwahr ich Worte auf Papier,
in ihnen sind wir immer wir.

Vielleicht vergesse ich ja mal,
wie wunderbar dein Wesen war,
wie leicht und schwebend, endlos rein,
bei Tag und Nacht dein Sonnenschein,
mir unbeirrt und unverzagt
ein Licht, das alles überragt,
verständnisvoll erfunden hat.
Das alles bleibt auf diesem Blatt.

Allein die Schatten lass ich weg,
denn kein Gedicht ist je perfekt.
Wir reimten uns die meiste Zeit,
das ist was zählt und immer bleibt.

In vielen Jahren les' ich hier,
von dir und mir, von unsrem wir,
und sehe lächelnd davon ab,
dass es ein wir nie wirklich gab.


© koollook


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Für immer auf Papier"

Aus dem kostenlosen Gedichtband "Für C."

http://www.bookrix.de/_ebook-artem-zolotarov-fuer-c/

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Für immer auf Papier"

Re: Für immer auf Papier

Autor: noé   Datum: 24.01.2014 0:08 Uhr

Kommentar: Das ist einfach nur gelungen, ein wunderschön poetischer, sehr stimmungsvoller Text!
noé

Kommentar schreiben zu "Für immer auf Papier"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.