Alles was sich Wunder nennt,
ist nicht erklärbar.
Zurück bleiben brennende herzen.
Durch dieses beschenkt sein
wird Leben zum Ausdruck gebracht.
Der Slang Freude erwacht im großen Stil.
Sie gibt Zeugnis von ihrem Gefühl, das einschneidend
Auf andere wirkt.
„Wer Wunder in Frage stellt“,
der wird verwundert zurück bleiben.
Die Existenz der Wunder ist so zu beschreiben:

Gott schuf sie als Mann und Frau und segnete sie
Und gab ihnen den Namen Mensch.




Ich möchte deiner Freude ein Gesicht geben.
Ein Gesicht, das dir lachen lehrt
Der Mensch, Mutter, begrüßt dich freudig,
wenn du kommst.
Wenn du gehst,
schaut sie dir traurig nach.
Sie hat dich im Leib getragen,
um in dir ihre Freude zu übertragen.
Danke, das du lebst.




Freude merke ich,
sie ist spürbar wie Regen auf der Haut.
So vergesse ich die Wüstenzeit,
an deren Ende, ich nicht geglaubt.
Trauer hat ihre Zeit,
wie jede Berührung die antreibt,
um neue Wurzeln zu schlagen.
Um nicht im Namen Jesu aufgegeben zu haben.

Jesus sprach zu den Jüngern
Werft euer Netz zur Rechten des Bootes,
so werdet ihr finden.
Dawarfen sie es aus, und konnten es nict mehr ziehen,
wegen der Menge Fische.



Wir Menschen orentieren uns an Bilder,
an die heißgeliebten Spiegelbilder.
Der Müll steht an der Strassenecke,
im Wald für falsche Zwecke.
Ein anderer sieht ihn, sagt sich:
"Du bist das Spiegelbild für mich.
Ein Blick nach rechts,
ein Blick nach links.
Schon stinkts im Wäldchen nicht mehr nach Blumenduft.
Es riecht nach verfaulter Luft.

An der Ampel steht ein Schumi,
spielt mit dem Gasbedal.
So trönt nicht nur der Motor,
ach der Schall Musik erreicht nach außen jedes Ohr.
Er emfindet das als Normal.
Bald darauf steht neben ihm noch so ein Verklemmter,
ungehemmter Gasgeber.
Brüllen sich gegenseitig an.
Gelb, Grün,
schnellen ab wie eine Feder,
wie vom Affen gebissen, die Strasse entlang.
Ihre Reifen glühen, rasen eine Zeit nebeneinander her.
Stoppen kann sie nur das Rot der Ampel.
Eine phase zum auftanken geiler Gefühle.
Endlich, das ersehnte Farbenspiel "Grün, bis zum nächsten Ziel.
Ja, mei, so angetörnt im Rausch des Fahrfiebers,
jucken Diesen alle Glieder.
Spiegelbilder der ver rückten Nation im gegenseitigen erschießen.
"Du weißt es schon"!
Das Tote nicht überleben, wie Spiegelbilder,
die sich als Schauspieler ausgeben.


© Versager


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Mensch"

Jede Geburt ist ein Wunder.
DaS SPEKTAKEL um sie ist groß.
Den Enkel auf seinen Schoß sitzen haben,
gehört zu Oma und Opa, schönster Gaben

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mensch"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mensch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.