Weißt Du eigentlich was Seelenverwandtschaft ist,
wenn jemand plötzlich Dein Herz zärtlich küsst?

Weißt Du wie es ist, wenn ein Geist hinter Dir steht
und liebevoll ein Schauer über Deinen Rücken geht?

Weißt Du wie es ist, wenn Du jemand ganz nah spürst,
Du jeden Gedanken und jede einzelne Berührung fühlst?

Weißt Du wie es ist, wenn Du zwischen Buchstaben Tränen siehst
und Du die Gefühle des Anderen zwischen den Wörtern liest?

Weißt Du wie es ist, wenn von anderer Stelle dieser Welt
jemand ohne Worte Dir stundenlang sein Leben erzählt?

Weißt Du wie es ist, wenn die Wolken Bilder für Dich malen
und es ist wie Zeichen vom Himmel an ganz traurigen Tagen?

Weißt Du wie es ist, wenn Du jemand so unbeschreiblich liebst,
dass Du ihn mit geschlossenen Augen vor Dir stehen siehst?

Weißt Du wie es ist, wenn jemand ganz weit weg in der Welt
voller Liebe Dein Herz in seinen beschützenden Händen hält?

Was hat Schleiermacher vor Jahren dazu schon gesagt:
Liebe heißt Seele sein im Anderen, jeden einzelnen Tag


© Cornelia G. Becker


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Seele sein im Anderen"

© Copyright by Cornelia G. Becker
Alle Rechte vorbehalten,besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung.Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Man sagt zwar immer gerne: "Gegensätze ziehen sich an"
aber diese Harmonie und dieser Gleichklang sind schon ein wunderschönes Gefühl.
Ich empfinde es als ein Geschenk und wenn beide es so erleben, kann es vielleicht der Himmel auf Erden sein.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Seele sein im Anderen"

Re: Seele sein im Anderen

Autor: noé   Datum: 02.01.2014 14:05 Uhr

Kommentar: Gefällt mir ohne Ende. Es ist, als hättest Du neben mir gestanden, Wort für Wort ist Wahrheit. Supergut eingefangen!
noé

Re: Seele sein im Anderen

Autor: Sabine Müller   Datum: 02.01.2014 22:59 Uhr

Kommentar: Das hat mich sehr berührt, wunderschön!
Dein Gedicht geht ans Herz!
LG, Sabine

Kommentar schreiben zu "Seele sein im Anderen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.