Nächte verwachte ich.
Mein Blutdruck hielt mich wach.
Schmerz pochte mir im Laib,
Körperteile stachen mich:
Ein Tumor war mir gewachsen.

Ärzte verwiesen mich in's Krankenhaus,
im Uni-Klinikum polkte man mir am Laib,
fragte mich, ob ich Urlaub machen wolle,
und schickte mich in der FRühe nach Haus.
Ich schleppte mich am Rollator weg.
Mein Herz pfiff, mein Tumor wuchs.

Nach Wochen erinnerte ich mich
eines Krankenhauses, in dem man mir einst half,
und so auch diesmal.
Man schnitt mir das Geschwür. Ich lebe auf.


© hartmut


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zeit"

Re: Zeit

Autor: noé   Datum: 16.12.2013 17:46 Uhr

Kommentar: Man hat Dich nicht ersthaft weggeschickt, oder?
noé

Kommentar schreiben zu "Zeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.