Was klammert mir so fest die Brust,
was fühle ich so dumpf in mir?
Ist es der Gedanken Lust,
ist es des Sehnens Sucht nach dir?

Wie kann nur deiner Augen Strahl,
mich packen so erbarmungslos?
Entflammen meiner Seele Qual,
mich schleudern auf des Teufels Schoß?

Sodann dein Lächeln, mild und zart,
es steigert meine Atemnot,
bis mein Stolz vergessen ward´,
und ich geweiht dem Liebestod.

Wo ist der Sinn, von Gottes hand,
gelenkt zu finden meinen Frieden?
Wenn solche Engel mir gesandt,
ist nur die Trauer mir beschieden.

Denn niemals kann es mir gelingen,
dein Herz mit Liebe zu erfüllen
und sollte ich es nicht gewinnen,
wird meines sich in Schweigen hüllen.


© Mark Gosdek


10 Lesern gefällt dieser Text.











Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was klammert mir so fest die Brust"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was klammert mir so fest die Brust"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.