Sie saß auf ihrem Felsen in einer Bucht
Es gab für sie keinen Sinn mehr im Leben
Vor ihr eine endlos erscheinende Schlucht
Sie sah keinen Ausweg mehr, als dieses Leben aufzugeben

Ihr Leben nur noch ein Band der Erinnerung
Ein Leben voller Missetat und Hoffnungslosigkeit
Es fließt an ihr vorbei, wie die Sonne über den Himmel bei Dämmerung
Durch ihr Blut fließt ein Strom der Gleichgültigkeit

Doch eine kleine, unscheinbare Träne der Hoffnung
Rollt über ihre Wange
Sie erhellt ihre Seele wie ein Gefühl der Erlösung
Sie schlängelt sich zu ihrem Herzen wie eine Schlange

Er war diese Träne der Hoffnung und Akzeptanz
Er war es, der sie als einziger in ihrem Leben verstand
Durch ihn erhielt ihr Leben einen kleinen Glanz
Dies war die Liebe, die beide verband

Nun sitzt sie wieder auf ihrem Felsen in einer Bucht
Schaut hinunter in die endlos wirkende Schlucht
Doch in ihrem Herzen erfüllt sich ein Gefühl der Bedeutsamkeit
Ein Gefühl von grenzenloser Freiheit

Denn Er sitzt nun neben ihr, hat sie tief umschlungen
hat sich ihre Liebe und Zuneigung durch Zuversicht errungen
Worte von seinen Lippen lösen sich
Er schaut sie liebevoll an und sagt:
Mein Engel, ich liebe Dich


© Senseman


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Träne der Hoffnung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Träne der Hoffnung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.