Es ist einer dieser Tage. Ich weiß,
ich kann gegen die Zeit gewinnen.
Sie liegt am Boden. Besiegt und am
Ende. Ohne Kraft und Willen.
Und wird mir sagen:
"Lass mich ein Freund sein!
"Und jede Sekunde, gebe ich Dir das Wunder!
"Und jede Sekunde, gebe ich Dir die Macht!
"Und jede Sekunde, gebe ich Dir die Millionen!"
Aber, wenn sie es nicht verrät:
"Wie ich Dir sagen kann, wie nur mit Dir alles lebt!
"Wie ich Dir sagen kann, wie ich nur mit Dir etwas bin!
"Wie ich Dir sagen kann, wie es nur mit Dir gutes gibt!"
Dann, ist Sie der falsche Freund!


Es ist einer dieser Tage. Ich weiß,
ich kann gegen die Welt gewinnen. Sie
liegt am Boden. Besiegt und am Ende.
Ohne Ideen und Mut.
Und wird mir sagen:
"Lass mich ein Freund sein!
"Und jeden Tag, gebe ich Dir die Schätze!
"Und jeden Tag, gebe ich Dir die Geheimnisse!
"Und jeden Tag, gebe ich Dir die Träume!"
Aber, wenn sie mir nicht verrät:
„Wie ich Dir sagen kann, wie nahe ich Dich, neben mir, mag!
„Wie ich Dir sagen kann, wie wahr ich nur neben Dir bin!
„Wie ich Dir sagen kann, wie klug mit Dir alles ist!“
Dann, ist sie der falsche Freund!


Es ist einer dieser Tage. Ich weiß,
ich kann gegen das Leben gewinnen. Bis es
am Boden liegt. Besiegt und am Ende.
Ohne Glauben und Denken.
Und mir sagen wird:
"Lass mich ein Freund sein!
"Und jeden Tag, gebe Dir das Wissen!
"Und jeden Tag, gebe Dir die Kunst!
"Und jeden Tag, gebe Dir den Zauber!"
Aber, wenn es mir nicht verrät:
„Wie ich Dir sagen kann, was mir das Lächeln von Dir gibt!
„Wie ich Dir sagen kann, wie ich nur, für Dich, leben will!
„Wie ich Dir sagen kann, wie neu sich neben Dir alles zeigt!“
Dann, ist es der falsche Freund!


© Klaus Lutz


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dieser Tag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Dieser Tag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.