Noch einmal tanze ich wie früher,
will nichts von meinem Alter wissen.
Mit Zärtlichkeit und Korkenzieher,
will ich versuchen und nicht büßen!

Ich blicke in den Schlund der Nacht
und sehe darin viele Blumen.
Die Sehnsucht hat sie mit gebracht –
Bedenken müssen jetzt verstummen!

Blicke erreichen mich - Blicke zurück!
Felder und Seen sind in den Tagen –
die Erinnerung an so manchen Trick,
lässt mich das Unverzeihliche (?) wagen.

Ich spreche mich frei von jeder Schuld,
ist’s Liebe, in ihrer Vielgestalt?
Jedenfalls bin ich voll Ungeduld
und überdies heftig in ihrer Gewalt.

Wie die Gärten, so duften wir heiß –
wir bieten uns romantische Parks.
Auf einmal weiß ich nicht was ich weiß,
völlig egal sind Neutrinos und Quarks!

Dies ist Natur, hier, in der City,
dies ist das ungestillte Verlangen,
alles ist nur noch so verry pritty –
und ich bin total darin gefangen!


© Sur_real


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Spät (Hommage à Gottfried Benn)"

Re: Spät (Hommage à Gottfried Benn)

Autor: noé   Datum: 20.03.2014 23:02 Uhr

Kommentar: 29 Buchtitel hat er herausgegeben, habe ich mich gerade überfliegend schlau gemacht. Da stünde dann ja nur noch eine kleine Anzahl aus, um mit ihm gleichzuziehen. Auch sonst scheint viel (nicht deckungsgleich!) zu stimmen. Deshalb eine Hommage? Oder warum?
noé

Kommentar schreiben zu "Spät (Hommage à Gottfried Benn)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.