Oh, sinke doch in schöne Arme.
Die nicht die Meinen sind und fühle dich frei.
Mein schöner Vogel.

Der Schönste, den ich je in meinen Händen hielt.
Kein Vogel wird alt in einem Käfig,
Mag er noch so golden sein und groß.

Und keinen Vogel kann auf ewig ich
bei seinem Flug begleiten.
Sonst wäre er nicht der.

Was bin ich mehr denn, als ein Käfig,
Der vor der Katze dich beschützt?

Flieg.
Flieg hinaus.
Ich werde um dich weinen.

Und jede Träne soll zu einem Korn werden.
Das auf deiner Reise dich nährt.
Oh bitte, öffne deine Tür allein.

Ich schaff es nicht.
Dich.
Hinaus.
Zu lassen.

Und dir beim Fliegen zuzusehen.

Millionen Körner wirst
auf deinem Weg du finden.
So flieg denn endlich

Los.


© Jo Lenz


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Abschied"

Mein Los. Lassen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Abschied"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Abschied"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.