Latzhose und Kaugummi,
rotes Kleid und Schorf am Knie
im Sandkasten da spielten sie,
er war vier und drei war sie.

Er schenkte ihr sein Kuscheltier,
bekam ihr kleines Herz dafür,
sie sagte, ich werd´s immer lieben.
Sie war sechs und er war sieben.

Mit dem Fahrrad fuhren sie
zum schwimmen an den Baggersee,
der erste Kuss, er war sehr schön.
Im Teeniealter ist´s gescheh´n.

Ein Traum in weiß, er wurde wahr,
im Februar, dann vorm Altar,
sagten sie beide glücklich ja.
Ende zwanzig war´n sie da.

Zur Krönung ihrer Liebe dann,
meldete sich Nachwuchs an,
ein Mädchen Namens Amelie.
Anfang dreißig waren sie.

Zum Spielplatz sind sie heut gefahren,
mit ihrer kleinen Amelie,
ein kleiner Junge spielt im Sand
mit Käppi und mit Schorf am Knie.
Er sprach ihr kleines Mädchen an,
"willst du vielleicht ´nen Kaugummi?"
Er ist vier und drei ist sie.


©Sabine Müller
Juli 2013


© Sabine Müller, Alle Rechte vorbehalten,besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung.Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!


11 Lesern gefällt dieser Text.












Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Latzhose und Kaugummi"

Re: Latzhose und Kaugummi

Autor: Ralf Risse   Datum: 08.09.2013 13:00 Uhr

Kommentar: Hallo Sabine Müller, sehr schön den Kreis des Lebens verdichtet, Kompliment. Gruß Ralf

Kommentar schreiben zu "Latzhose und Kaugummi"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.