Es wurde Zeit, die klare dauerte schon zu lange.
Langsam beginnt das Eis zu tauen.
Es wurde Zeit, sie wäre sonst erfroren.
Erst zaghaft dann mit immer stärkerer Kraft traut sich die Fröhlichkeit wieder hervor.
Sonnebricht durch den Nebel um Gedanken, Gefühle werden klar
Es wurde Zeit denn im sonst so weichen Kern war nur noch ein Hauch von Leben.
Alles beginnt, wieder Farbe zu bekommen, der Sinn lässt sich klar erkennen.
Es wurde Zeit, denn ein Teil von ihr wäre beinahe ins ewige Dunkel hinabgetaucht..
Die Luft ist warm und klar.
Es wurde Zeit,denn die Luft im Dunkel wurde ungenießbar.
Die graue Kontur gewinnt Gestalt.
Ein seichter Wind verleiht zart neue Kraft, die gierig aufgesogen wird.
Alles beginnt sich zu drehen,wagt sich hinaus aus dem Kreis trüber Gedanken,
hinein in sichere geborgene Bahnen.
Es wurde Zeit, denn im Dunkel hätte sie den Halt verloren.


© thekla


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frühling mitten im August"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frühling mitten im August"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.