Es war an jenem Morgen
fast alles grau in grau -
ein Sonntag für die Sorgen -

ich ging so meiner Wege;
und wußte nicht genau,
was heut´ mir widerfährt.

Und streifte flüchtig Augen
sah´ plötzlich jenen Mann
seh´ seine Augen strahlen -

Auch meine Augen sprechen,
und ich wußte sodann:
solch´ Blicke müssen taugen.

Das Leuchten der Pupillen
schwang lange in mir nach
und mich verließ der Willen.

Zwei Augenpaare fanden,
was eben ungeklärt -
weil Seelen sich verbanden.


© Helena


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Sonn-Tag"

Ein Sonntag vor vielen Jahren- als wär´s gestern!
...und dennoch ...




Kommentare zu "Sonn-Tag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sonn-Tag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.