Du hast mir Märchen vorgelesen,
bist immer für mich da gewesen,
mit allen meinen Kindersorgen
fühlte ich mich bei Dir geborgen.
Und später, ich weiß es noch genau,
ich war nicht mehr Kind und noch nicht Frau,
da hast Du mir viel Freiheit gegeben,
damit ich hineinwachse in das Leben.
Doch ich wusste: Du stehst für mich bereit,
hast ein offenes Ohr für mich jederzeit.
Auch dann, als ich schon erwachsen war,
von zu Hause weg so manches Jahr,
selbst da warst Du mir immer nah,
in Dir stets ich meinen Fels in der Brandung sah.
Wenn ich Dich mit einem Wort beschriebe,
dann hieße dieses Wort einfach LIEBE!


© www.Persoenliche-Gedichte.de


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Für meine Mutter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Für meine Mutter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.