Das Jahr vergeht, vergeht so schnell,
die Zeit verrinnt, manchmal so still.
Das Jahr vergeht, bald ist zu Ende,
die Tage und Monate, das Jahr zuende
geht jetzt schnell, und dann beginnt
von vorn das Jahr - die Zeit verrinnt,
das Jahr beginnt von neuem,das alte vergeht.
Das Jahr, die Stunden, Minuten - versteht,
dass alles zuende einmal geht.
Die Zeit hält niemand auf, kein Mensch vermag,
die Zeit anzuhalten für einen Tag.
Das Jahr für viele war - vielleicht wunderbar,
doch blick auch nach vorn - was war
lass einfach hinter Dir, so einfach
ist das nicht, an manchem Tag.
Das Jahr ist bald Geschichte, liegt zurück,
dann beginnt ein neues - man wünscht sich Glück
fürs neue - und ist dankbar für die Zeit,
die liegt zurück - drum sei bereit
für das neue Jahr, das bald beginnt,
die Zeit, sieh wie sie verrinnt.


© Frank Rathmer


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Jahr"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Jahr"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.