Der Tod gehört zum Leben dazu,
der Tod einst sagt Dir:"Komm` mit, Du!"
Dann kannst entweder mit ihm gehen,
oder sagen:"Noch, nicht, Du,
Du musst noch warten,ich möchte leben!"
Der Tod, was würde er sagen nun wohl,
sagt er zu Dir:"Dann lebe wohl?"
Was immer die Antwort, die Aussage ist,
er kommt wohl wieder, Dich nicht vergisst.
Den Tod befürchten müssen wir nicht,
nur mit ihm leben, als eine Art Pflicht.
Davor ist Leben und Gehen und Atem,
der uns hält am leben, hurra, wir leben.


© Frank Rathmer


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Tod und das Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Tod und das Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.