Die Liebe ertragen ist manchal so schwer,
dem Herzen ist man nicht mehr Herr.
Die Liebe ertragen ist eigentlich leicht,
das Herz ist schließlich für Liebe gemacht.
Die Liebe ist mehr als ein bloßes Wort,
sie trägt uns, hält uns, immerfort.
Die Liebe verzeiht, und die Liebe versöhnt,
sie liebt Dich, jeden, manchmal stöhnt.
Die Liebe versucht, die Lasten zu tragen,
sie trägt, meist ohne dabei zu verzagen.
Die Liebe sie leidet, wenn meistens auch still,
sie schließlich unser Glück nur will.
Die Liebe sie führet uns alle dahin,
wohin unser Weg führt, zu einem Sinn.
Die Liebe soll Menschen auf ewig verbinden,
die Menschen soll` n zueinander finden.


© Frank Rathmer


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Liebe ertragen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Liebe ertragen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.