Sind wir ein Paar
oder sind wir es nicht?
Stell mir die Frage,
halte mit mir Gericht.

Bist du bei mir,
scheint´s so zu sein,
gehst du dann fort
fühle ich mich allein.

Weiß ich doch nie,
sehe ich dich wieder?
Die Ungewissheit schmerzt,
fährt durch meine Glieder.

Schön sind die Stunden,
die wir verbringen zu Zweit.
Bitter der Geschmack...
Nur eine Liebe auf Zeit?

Unsere Lust unerschöpflich,
das Nehmen und Geben,
Berührung wir stets
ganz von neuem erleben.


Spürst nicht auch du
es ist kein Spiel,
mehr als körperliche Liebe
oder sehe ich zu viel?


Auf Stop and Go
gestellt die Weichen,
worauf wartest du,
auf welches Zeichen?

Beginne ich zu reden
stellst du dich stumm,
meinem Blick weichst du aus,
ich frage mich... Warum?


Frage mich immer mehr
und das ist mein Leid,
trägt unsere Liebe
schon ein beflecktes Kleid?

Dieser Gedanke,
oh welche Qual,
bin ich am Ende
nur die 2. Wahl?

Gibt es für dich
noch andere oder eine,
entscheiden kannst du
dich aber für keine?

Nehme ich ungewollt
und von dir nominiert.
an einem Wettrennen teil,
eine gewinnt, eine verliert?

Ich will nicht starten,
um die Wette laufen,
mein eigenes Ich
für billig Metall verkaufen.

Wenn es so ist,
dann ist es genug,
ob nun sie oder ich,
für beide der Betrug.

Ich werde gehen
ganz leise und still,
begehre keinen Mann
der nicht weiß, was er will

Werde für immer
aus deinem Leben verschwinden,
ganz allein unter Tränen
meinen Schmerz überwinden.

Die Zeit heilt alle Wunden,
so heißt es allgemein,
auch für mich läuft sie weiter,
werd nicht ewig einsam sein.

Es wird wieder einen geben,
vielleicht morgen, vielleicht heute,
der mir etwas bedeutet
und dem ich etwas bedeute.


© by sissinovember


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Liebe auf Zeit"

Re: Liebe auf Zeit

Autor: sissinovember   Datum: 12.11.2012 20:54 Uhr

Kommentar: ...da hatte ich wohl den 6. Sinn, leider. Habe jetzt Gewissheit. Die Liebesbeziehung wurde heute ganz "sanft" beendet... Da muß ich dann irgendwie durch... wie viele andere Liebende auch, vor und nach mir. Werde mich mit geschriebener und selbst geschriebener Lyrik retten...

Re: Liebe auf Zeit

Autor: Martha von Plathe   Datum: 13.04.2013 17:36 Uhr

Kommentar: Liebe Sissinovember, diese Erfahrung muß wohl jeder in seinem Leben machen. Hoffe, du bist heute drüber weg und hast das Positive mit in die Zukunft genommen. Viele Grüße, Marta von Plathe

Kommentar schreiben zu "Liebe auf Zeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.