Sei gegrüßt meine Liebe,
bist du schon wach?
Hat dir die Sonne
Mit sanften Strahlen die Nase gekitzelt
Und dich so zum Lächeln gebracht?
Spürtest du beim Träumen
Die zärtliche Hand
Die ich dir denke und sende
Die dich umkost und umschmeichelt
Dich mit Komplimenten umgarnt?

Du liebliche Rose
Mit samtzarten Duft
Deine wehrhaften Dornen
Verbirgst du nur
Wenn der Liebste dich ruft.
Lass mich dein Kolibri sein
Der den Nektar deiner Lippen begehrt
Verwandle tausend Flügelschläge in Liebe
Nach der sich meine
Einsame Seele verzehrt.

Schöne Gefährtin
Liebreizende Maid
Wenn zwei Herzen in eines verschmelzen
Nicht Samt oder Seide mehr
Trennen den Leib
Du nanntest mich Unhold
Verführer und Herr
Lagest willig in meinen Armen
Und was ich verlangte
Du gewährtest noch mehr!

Die Nacht meine Süße
War traurig und schön
Der Glanz deiner Augen
Wortloses Verstehen.
Die Erinnerung bleibt
Wie glücklich wir waren
Leb wohl, du mein Herz -
Mein Leben - mein Licht -
Doch der Kutscher ruft, er drängt
Ich muss mit ihm fahren!


© Bernd Valta


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Der Kutscher ruft"

Ein Unbekannter nimmt Abschied von der Liebsten. Vielleicht für immer?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Kutscher ruft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Kutscher ruft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.