Die Sehnsucht fühl ich nun in mir,
du meine große Liebe.
Die Sehnsucht allein führt mich zu dir,
führt mich im stillen Triebe.

Würd ich auch gerne mit dir gehn,
weil es mich zu dir zieht,
so kann ich nur die Liebe sehn,
die dich und mich umgibt.

Ein Zeichen ist das Wiedersehn,
das unsre Trennung bannte.
Denn diese Liebe,unsre Liebe,
ist das was ich erkannte.

Was erkanntest du in ihr,
in meiner großen Trauer.
sahst du die Zeichen,die von mir,
ausgingn im Tränenschauer.

Wollt dir gern zeigen was ich fühl,
doch sag wie sollt ichs machen?
Denn sprechen das war doch zu kühl,
wollt doch mit dir nur lachen.

Du,der du mein Liebster bist,
hast Treu' und Lieb' geschworen,
dein Körper, deine Seel' nur ist,
im Traum für mich erkoren.

Meine Sehnsucht meine Liebe,
wie schnell die Zeit vergeht.
Für alle Ewigkeit bist meine Liebe,
solang wie sich die Erde dreht.


© Sehnsucht


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Sehnsucht"

Ein Gedicht, das aus tiefsten Herzen geschrieben wurde, nachdem die große Liebe verschwunden war.




Kommentare zu "Sehnsucht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sehnsucht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.