Wo ein Satz von Dir endet, beginnt der Glaube.
Das hat etwas von Liebe. In der ein Mensch, trotz
all seiner Nichtigkeit aufgehoben ist. So etwas von
echter Heimat. Die Heimat, mit all den Gedanken,
Träumen und Hoffnungen die Kraft geben. Die
Stärke, mit echtem Wissen und Leben. Du denkst
einfach gut!

Mich beschäftigt in letzter Zeit, dieser eine Funke
an Liebe. Dieser eine Funke, der alles ist. So das
Erkennen, was wirklich Leben ist. Du hast diesen
Funken. Die Sprache, die sich zurück nimmt, um
Sprache zu sein. Das Wissen, das unscheinbar wirkt.
Gedanken, in denen Welten ruhen. Und so etwas an
Leben, das begriffen hat. Und das nichts erschüttern
kann!

Das ist eben so das Geheimnis. Wer sich einen klaren
Kopf bewahrt. Und einen klaren Blick für das Leben.
Der hat Alles. Und dem stehen alle Türen offen. Die
Welt offenbart sich Ihm. Und er versteht es einfach:
Die Kunst! Die Liebe! Den Mensch!


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heimat"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Heimat"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.