ornithologie

wär ich ein kleiner sperling, voll von tönen
und süßen liedern, ach, wie ich dann sänge,
so laut bis mir das herz im leib zerspränge,
mein blut vermischte sich mit deinen tränen.

ich würde flattern bis vor deine türe
und meine seele auf die kalten fliesen
hinbreiten, dass mit deinen weichen füßen
der raue steinboden sich nicht berühre.

im morgendämmern dann erschienst du vor der Pforte,
noch schlafestrunken und ganz hüllenlos,
du nähmst mich auf, du raunst sanfte worte,
du drücktest mich in deinen warmen schoß...

warum ersann ich diese spatzenlist?
ich weiß, dass du so gut zu vögeln bist!


© Peter Heinrichs


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ornithologie"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "ornithologie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.