Nicht nehm‘ ich an ich sei geboren!
Der ausbeutbare Mensch ist jung!
Wer alt ist hat hier nichts verloren –
er lebt in der Erinnerung.

Nur wer zur rechten Zeit betrogen,
der darf aktiv und ungebrochen –
sich selbst und aller Welt gewogen –
genüsslich in die Flitterwochen.

Er ist begehrt, man läuft ihm nach,
er hat die schöne Qual der Wahl
und alles was an Ungemach
ihn noch tangiert berührt die Zahl…

die Anzahl der Millionen, die
sein Konto mit dem Wohlstand zieren,
die ungeniert sein Wann und Wie
in künftige Erfüllung führen.

So bleibt der froh und lange frisch,
der sich die Labsal leisten kann!
Das Beste kommt auf Bett und Tisch,
für, bis zum Schluss, den feinsten Mann.


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der feinste Mann"

Re: Der feinste Mann

Autor: noé   Datum: 20.08.2014 12:25 Uhr

Kommentar: Eine Wochenendvorschau? ;o))
(Und ich dachte...)
BiSi

Re: Der feinste Mann

Autor: Alf Glocker   Datum: 20.08.2014 14:55 Uhr

Kommentar: Harharr!!!!!!!!!!!!!!!!!
für 3001 vielleicht...

CraBro

Kommentar schreiben zu "Der feinste Mann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.