Diese Lebensform ist meine –
damit steh ich ganz alleine,
auf der großen, weiten Welt.
Egal ob’s mir, ob’s nicht gefällt!

Wer mir diesen Ausdruck gab,
den ich halt so an mir hab‘,
ist mir völlig schleierhaft –
er besteht aus Furcht und Kraft.

Komme ich aus einem Funken,
der, ich will ja nun nicht unken,
aus dem Universum stammt:
kleinstes Teilchen insgesamt?

Oder hat man mich verhext,
in den furchtbaren Kontext,
den ich fleischlich jetzt erlebe?
(So ich geistig mal nicht schwebe.)

Der „Humor“ ist riesengroß –
hört nicht zu, ich sag’s ja bloß –
der das Schauspiel hier begründet,
wo man sich als Mensch (er)findet.


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der erfundene Mensch"

Re: Der erfundene Mensch

Autor: noé   Datum: 05.07.2014 5:50 Uhr

Kommentar: Es denkt!
BiSi

Re: Der erfundene Mensch

Autor: Alf Glocker   Datum: 05.07.2014 9:39 Uhr

Kommentar: Jaa?

CraBro :-))

Kommentar schreiben zu "Der erfundene Mensch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.