Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 48073 results.

Der 1. Mai

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
01.05.2024    2    3    27

Am ersten Mai, da schweigen alle Lämmer,
da zieht ein großer Blumenzug vorbei,
da ruhen große Sicheln wie auch Hämmer –
und alles ist dem Himmel einerlei, zwei drei!

Wir gehen [ ... ]

Besser

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
01.05.2024    0    0    15

Besser

Es wird immer Leute geben, die besser sind,
Sich für besser halten und dafür gehalten werden,
Obwohl sie es offensichtlich nicht sind
Und würdest du selbst 1000 Tode für gewisse [ ... ]

Mein Rettungsanker

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sebastian Rapmund
01.05.2024    0    0    16

Mein Geist
lässt mir keine Ruh
der Schmerz
er nimmt noch zu
bin gefangen in mir drin
suche, doch finde keinen Sinn

Nur mein Kind
vor dem inneren Auge
lässt mich zögern
und erhält [ ... ]


Wege

Marsolino

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marsolino
01.05.2024    1    4    16

Wege

Dein Weg,
ist ganz dein eigener…

So wie du ihn gehst,
geht ihn kein anderer.

Nicht mit deinen Füßen
nicht in deinem Tempo,
nicht in deiner Schrittgröße
und nicht mit deiner [ ... ]

Abenteuer Zeltplatz

Michael Dierl

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Michael Dierl
01.05.2024    5    3    41

Zeltplatzromantik, das kleine Abenteuer,
mit Feuer, Grillen und gar nicht so teuer.
Mit Angeln am Schwarzen Regen,
da gab‘s gar nix lang zu überlegen!

Zelten - manchmal wunderbar!
Ich [ ... ]

Schatten der Nacht

VaterMartin

Kategorie: Trauergedichte   Autor: VaterMartin
01.05.2024    0    1    25

Nun ist's nicht leicht im Leben,
einen Abgrund zu überwinden.
Das Arge wird sich immer winden,
und Neid kann niemals Geben.
Woher kommt der Hass?

Frau Isebel und ihre Schwestern,
sind stets [ ... ]

Mai

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
30.04.2024    0    1    17

Tage atmen das Licht.
Blicke spielen das Leben.
Feste tanzen die Liebe.
Und die Zeit zeigt Flügel!

Denker träumen die Welt.
Maler küssen die Farben.
Engel zaubern die Träume.
Und die [ ... ]


In der Luft, der Duft von Flieder

Groti

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Groti
30.04.2024    0    0    22

Denkst auch du manchmal zurück,
an den Abend voller Glück,
unter schützend` Weidenzweigen,
wolltest mir die Welt dann zeigen,
glucksend schoß der Bach danieder,
und in der Luft, der Duft [ ... ]

Step by step

Jana

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Jana
30.04.2024    1    0    24

I'm walking to him, step by step
Well knowing he won't answer
He won't hug me, kiss me
He won't wipe away my tears
He won't come back to me
Because he can't and that's why I hate him

I hate [ ... ]